Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Strudel salato taccole e pomodorini


Ingredienti (6)

Descrizione Q.tà Note
Pasta fillo5 fogli in alternativa una confezione di pasta sfoglia
Taccole500 GR
Scalogno1 PZ
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Vino bianco secco1 bicchiere
Pomodori secchi sott'olio15 PZ
Robiola100 GR
Tuorli1 PZ
Semi di sesamoUna manciata
Sale finoqb

Procedimento

Iniziamo pulendo le taccole, laviamole e mettiamole a scolare.

Mettiamo a soffriggere in una padella lo scalogno tritato con l'olio EVO; non appena sarà imbiondito aggiungiamo le taccole. Facciamo soffriggere qualche minuto, poi aggiungiamo il vino, copriamo il tegame con un coperchio e mescoliamo di tanto in tanto. Regoliamo di sale e aggiungiamo un po' di acqua qualora i fagiolini non fossero cotti e finchè il vino non sarà completamente evaporato.

Dopo 15/20 minuti i fagiolini dovrebbero essere cotti. Togliamo quindi dal fuoco e lasciamo intiepidire. Nel frattempo tagliamo a striscioline i pomodori secchi ed uniamoli alle taccole. Aggiungiamo anche la robiola e amalgamiamo. 

A questo punto prendiamo la pasta fillo (o la sfoglia, che nel caso va bucherellata con una forchetta, prima di essere utilizzata), foderiamo una teglia con la carta forno e disponiamo i 5 fogli sovrapposti l'un l'altro; riversiamo al centro della pasta il nostro ripieno e chiudiamo a formare uno strudel. 
Sbattiamo il tuorlo e spennelliamo la superficie, spolverando poi con semi di sesamo.

Inforniamo per una decina di minuti a 200° controllando la corretta doratura/cottura.