Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Insalata esotica di gamberetti su coppa di pompelmo


Ingredienti (per 2 persone)

Descrizione Q.tà Note
Pompelmo rosa2 PZ
Gamberetti100 GR
Pinoli10 GR
Salsa cocktailQB

Procedimento

Iniziamo con la preparazione dei gamberetti. 
Sono ideali, per questa ricetta, quelli surgelati già sgusciati, quindi facciamo bollire l'acqua in un pentolino, aggiungiamo il sale, i gamberetti ancora congelati e cuociamo per pochi minuti. 
Si possono usare anche quelli in salamoia, in questo caso è sufficiente scolarli prima di aggiungerli all'insalata.
Lasciamo raffreddare i gamberetti, nel frattempo tagliamo i pompelmi a metà, svuotiamo senza bucare la buccia e cercando di lasciare la polpa quanto più possibile intera. 
Tagliamo la polpa a dadini (per questo è importante che gli spicchi non siano troppo spremuti) e mettiamoli in una ciotolina. Eliminiamo il succo in eccesso, aggiungiamo i gamberetti, i pinoli, la salsa cocktail e mescoliamo.
Adagiamo le bucce a modo di coppetta sul piatto da portata e riempiamole con la nostra insalata.