Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Girelle salate


Ingredienti

Descrizione Q.tà Note
Farina Manitoba250 GR
Acqua naturale120 ML
Olio extra vergine di oliva5 ML
Prosciutto cotto150 GR
Prosciutto crudo150 GR
Fontal250 GR

Procedimento

Impastiamo la farina con l'acqua e l'olio fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividiamo in due e stendiamo una parte a forma circolare più sottile possibile (deve diventare quasi trasparente)

Copriamo la pasta con uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina.

Arrotoliamo e chiudiamo i bordi.


Ripetiamo il procedimento con l'impasto rimanente, questa volta farcire con crudo e fontina.


Mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.

Sforniamo, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette.


Il rotolo è buono anche freddo e può essere servito come antipasto o come piatto unico.

Per il ripieno un ottima variate è quella del prosciutto crudo con la scamorza, ma potete sperimentare a seconda dei gusti.