Descrizione | Q.tà | Note |
---|---|---|
Farina Manitoba | 250 GR | |
Acqua naturale | 120 ML | |
Olio extra vergine di oliva | 5 ML | |
Prosciutto cotto | 150 GR | |
Prosciutto crudo | 150 GR | |
Fontal | 250 GR |
Impastiamo la farina con l'acqua e l'olio fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividiamo in due e stendiamo una parte a forma circolare più sottile possibile (deve diventare quasi trasparente)
Copriamo la pasta con uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina.
Arrotoliamo e chiudiamo i bordi.
Ripetiamo il procedimento con l'impasto
rimanente, questa volta farcire con crudo e fontina.
Mettiamo in forno a 180° per circa 20 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e tagliamo a fette.
Il rotolo è buono anche freddo e può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Per il ripieno un ottima variate è quella del prosciutto crudo con la scamorza, ma potete sperimentare a seconda dei gusti.