Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Carpaccio spada rucola e parmigiano


Come sempre le ricette più semplici sono quelle che ci conquistano: rientriamo tardi da una lunga giornata di lavoro, ci sono le ultime cose da sbrigare, arriva il momento di apparecchiare e non abbiamo ancora pensato alla cena!

Pochi ingredienti, cinque minuti di tempo, un po' di fantasia per impiattare in modo singolare e... Buon Appetito!

Ingredienti (per 3 - 4 persone)

Descrizione Q.tà Note
Pesce spada affumicato100 GR
Rucolaun mazzetto
Grana100 GRa scaglie
Olio extra vergine di oliva
Glassa di aceto balsamico

Procedimento

Procuriamoci un vassoio dove stendere il pesce spada ed iniziamo.

La parte più difficile sarà riuscire a separare le fettine senza romperle.

Già... perché troveremo sulla nostra strada le fettine di spada appiccicate l'un l'altra. 
Se siamo fortunati saranno separate da un foglio di pellicola che semplificherà non poco il nostro lavoro, altrimenti armiamoci di pazienza.

Stendiamo le fettine di pesce spada sul piatto da portata.



Adagiamo sopra la rucola, il grana tagliato a scaglie con una mandolina (i più pigri possono comprare le scaglie già pronte!). 
Condiamo con un filo d'olio d'oliva e uno di glassa di aceto balsamico.



Il piatto è già perfetto così, comunque possiamo decorarlo aggiungendo pomodorini, o altra verdura a piacere.