Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Chi è Prosciutto & Melone


Chi sono... diciamo che da quando avevo 10 anni mi destreggio tra i fornelli, i genitori lavoravano, io figlio maggiore mettevo l'acqua sui fornelli per cuocere la pasta, arrivava mio padre e continuava lui...

Quello è stato l'inizio ma era solo organizzazione del menage familiare. La scintilla è scoppiata anni dopo, quando facevo il militare. Ero di stanza a Padova e per tornare a casa dovevo fare diversi cambi. Fu un giorno a Bologna se non sbaglio che girovagando per la stazione mi imbattei per un banchino di libri

trovai un libro... "Dolci per ogni occasione" di Fernanda Gosetti... 14.000 (è il prezzo che leggo ora) ma probabilmente era in offerta. Ero sempre stato affascinato dai misteri della pasticceria (mio nonno aveva 5 fratelli ed erano tutti pasticceri ma quel giorno scattò qualcosa.)

Non ci fu licenza che non tornassi con qualche ricetta da provare. Mio padre veniva a prendermi in stazione e tappa obbligata era il supermercato per l'approvigionamento degli ingredienti.

Quanto tempo è passato da allora... almeno 3 mesi :) (considerate che scrivo nel 2016 e controllate su wikipedia da quanti anni manca il servizio di leva).

Ma non di solo zucchero vive l'uomo :) di conseguenza ho rispolverato l'arte di mettere a bollire l'acqua per la pasta per offire all'ospite una totale esperienza culinaria.


Il Team


Fabrizio
Le Marmiton

Prosciutto
Aiutante teorico

Melone
Aiutante pratico